總務教育



總務教育


雲林縣蔦松國民小學109年度校園安全臨時人員甄選結果公告

張貼者:蔦松國小

正取人員:王O傑
備取人員:無

雲林縣蔦松國民小學109年度校園安全臨時人員第一次甄選錄取從缺公告

張貼者:2020年1月9日 上午12:36蔦松國小   [ 已更新 2020年1月9日 上午12:41 ]

本校辦理109年度校園安全臨時人員第一次甄選錄取結果如下:

報考人員,本次招考甄選從缺

雲林縣蔦松國民小學109年度校園安全臨時人員甄選辦法

張貼者:2019年12月30日 下午7:36蔦松國小

詳細甄選辦法,請參閱附件

防範一氧化碳中毒宣導

張貼者:2019年12月29日 下午4:50蔦松國小

1.瓦斯燃燒通風好,生命安全才可保.
2.
使用瓦斯器具時,應保持室內通風。
3.
保持居家環境通風,以避免一氧化碳中毒。
4.
風再強雨再大天再冷也要防範一氧化碳中毒。
5.
熱水器應由僱用合格技術士之承裝業安裝。

6.天氣寒冷,使用燃氣熱水器勿因天冷而門窗緊閉,以免通風不良造成一氧化碳中毒。

l  防範一氧化碳中毒之五要原則:

1、要保持環境的「通風」。

2、要使用安全的「品牌」。

3、要選擇正確的「型式」。

4、要注意安全的「安裝」。

5、要注意平時的「檢修」,以保護自身及家人生命安全。

請珍惜緊急護資源,避免救護車濫用-水林消防分隊關心您!

張貼者:2019年6月17日 上午12:55陳建勳   [ 已更新 2019年6月17日 上午12:58 ]

為妥善運用本縣有限的緊急救護資源,避免急需救護車服務的緊急傷病患者錯失急救黃金時機,如果您需到門診就醫或需前往醫院拿藥,請優先利用本縣提供之聯絡電話,請相關單位利用其他交通工具,把有限的緊急救護資源提供給迫切需要的民眾,或請您的家人協助您到醫院就醫。

      如您仍需政府相關單位協助或自費請民間救護車或計程車幫忙,請參考附件提供之電話或逕打雲林縣便民專線1999查詢。                        

              感謝您的耐心閱讀,讓我們共同為雲林縣的安全、舒適、有效率、高品質的生活環境而努力。

                                                                                             雲林縣消防局第三大隊水林分隊  關心您

轉知新北市「107年稅城攻略Online」網路有獎徵答活動

張貼者:2018年10月11日 下午10:54蔦松國小

轉知新北市「107年稅城攻略Online」網路有獎徵答活動(詳閱附件)

轉知縣府辦理「節電生活現金抽獎活動辦法」乙案。

張貼者:2018年8月31日 上午12:57蔦松國小

說明:
配合「雲林縣住商節電行動計畫」之實施,推動本縣住宅部門節電活動,透過本縣住宅(表燈非營業)用電戶若與前一年度同期相比,用電量實質下降,即可參加現金抽獎,以實質獎勵激勵民眾積極節電,加強本縣推廣節電計畫,特制訂「節電生活現金抽獎活動」辦法,增加民眾互動及投入節電作為,共同響應「綠色安居、節電生活」,促使民眾對節電有感,詳細活動規定請逕至本府建設處網站(http://tinyurl.com/y7zu7roq)或FB:雲林縣智慧節電粉絲團查詢。

防範電器火災─四不一沒有

張貼者:2018年3月13日 上午12:13姚廼慧

用電「」超載
同一插座或同一條電源延長線,切記不可插接多個用電器具(尤其電熱產品),以免因負荷過大造成電線或插座發熱情形。
電線「」折損
拉扯(易造成內部電線斷裂)、擠壓(除會使內部電線斷裂外,亦可能使外覆的絕緣層損傷)等均會造成電源線短路,養成良好的使用習慣可降低電源線的損傷。
可燃物「」擺放
電器產品包含所有的電熱品、電源延長線等周邊,均不可擺放可燃物(紙張、衣服等),避免接觸熱引起火災,或電線短路後引燃造成擴大延燒。
插頭不用「」插
「拔掉插頭」就是切斷電氣火災發生的源頭,因此除了需24小時使用的家電(如電冰箱)之外,其他電器不使用時應將主電源關閉或將插頭拔掉,可以節約用電減少電費支出,更能防止火災發生,一舉數得。
沒有」安全標章產品 不買不用
認識商品檢驗合格標識,雖然價格、功能、外觀為購買考量依據,更重要的是電器安全性,大部分電器均應實施商品檢驗,並應符合電磁相容性及電器安全之相關規定。

1-10 of 23