親職教育

學校辦理各式親職教育座談會

• 親職教育目標
        • 提昇父母管教輔導技能,建立良好親子關係。
        • 加強親職教育,增進親子溝通、互動、和諧。
        • 強化學校與家長之互動,增進教育之效益。
        • 落實終身教育之理念,提昇全民學習效益。
    • 實施對象:

本校學生家長暨社區民眾

• 實施內容:
        • 學區內辦理親職教育活動。
        • 針對個案學生設計親職教育活動,除專題演講澄清正確教養理念,並搭配創意創新之成長活動。
        • 外聘學者專家指導規劃設計親職教育活動,並內聘縣內學有專精人士主講。
        • 本親職教育活動全年度預計辦理二次。
    • 個案家庭訪視輔導
        • 教師針對特殊個案學生之家庭為訪視輔導對象。
        • 運用課餘時間(含假日、寒暑假)進行家庭訪視並紀錄。
        • 延續上年度之訪視個案,並追蹤輔導。
    • 成效評估
        • 提昇父母教育輔導知能,增進親子溝通、互動,建立和諧良好親子關係。
        • 強化學校與家長之互動,增進教育之效益。
        • 訪視、追蹤輔導之家庭子女,人際關係明顯改善,學習效能提昇。