教導行政‎ > ‎

音樂比賽全縣第三名!

張貼者:2014年11月11日 下午11:33蔦松國小   [ 已更新 2014年11月12日 下午7:23 ]

在十四位小朋友賣力的練習及中興國小吳幸娟老師、本校鄭歆柔老師,本校直笛隊,參加全縣音樂比賽榮獲全縣第三名佳績。評審也給學生肯定的評語:「音樂性佳、對於樂句的詮釋非常仔細,指定曲富有張力有力度的表現。自選曲在表情及肢體語言的表現上同樣出色!」。

 

本次直笛隊的學生,包括了有四、五、六年級的學生,由於學生在不同的年級及班級,要找到共同練習的時間,有相當的困難,往往只能在星期三下午及星期五放學後的時間練習,尤其是星期五,因為接近冬天,天色很快就暗了,老師和學生珍惜有限的時間,往往練習結束都快天黑了,但是學生們都沒有人喊累,師生的目標一致,就是在全縣音樂比賽當天能夠有好的表現。

 

由於學生音樂比賽是全縣年度的大型賽事,各校都有充足的準備,全縣共有14校組隊參賽。競爭相當激烈,每個名次之間的差距只有小數的差距。誰能將注意到細節及將音樂性做最好的詮釋成為勝出的關鍵。

 

這場難得賽事,讓我們能檢視學習的成果,更重要是藉由比賽可以見賢思齊,觀摩學習他校的優點,開拓學習的視野,了解自己未來可以做的更好的地方。更重要是經由直笛和合奏的練習,培養音樂的素養及團體的精神和默氣,學校未來將持續重視藝文課程,持續推廣讓音樂藝術教育向下札根。

 

除了最辛苦的指導老師中興國小吳幸娟老師、鄭歆柔老師。也感謝王芳星、陳柏元老師協助載送學生練習,也特別感謝家長委員陳政仁提供當天比賽的師生麥當勞餐點乙份。

 

 

Comments