教導行政‎ > ‎

烏克麗麗嘉年華

張貼者:2013年10月28日 下午7:25蔦松國小   [ 已更新 2014年11月11日 下午11:46 ]
OLYMPUS DIGITAL CAMERA

位於水林鄉田野間的冠弦吉他樂器社,由陳國明老師親手打造每一把吉他,陳國明老師是臺灣碩果僅存吉他製造師傅,具有三十年以上的技術,由其經手打造的吉他已不計其數,近年來因偶像劇帶動了烏克麗麗的風潮,讓這個位處於純樸鄉間的手工樂器社引起大眾矚目,吸引不少愛好者慕名而來。(雲林縣政府)水林鄉也開始推廣烏克麗麗,並舉辦烏克麗麗嘉年華活動,今年是第三屆,於11月2日由水林鄉公所與本校共同主辦烏克麗麗嘉年華活動,今年最特別的地方是冠弦吉他樂器的創辦人陳國明老師以及把烏克麗麗帶進社區營造的黃輝煌總幹事,二人不幸於先後因病過逝,所以在接近中午的時,由所有比賽的選手近千人合奏「幸福的臉」,來感謝兩位老師對烏克麗麗推廣的貢獻,而千人合奏也創下全台最多人合奏烏克麗麗的紀錄。
Comments