蔦松首頁‎ > ‎訓導組公告‎ > ‎

【蔦松國小因應COVID-19(武漢肺炎)開學通知書】

張貼者:2020年2月18日 下午6:41水林蔦松國小廣播

【蔦松國小因應COVID-19(武漢肺炎)開學通知書】

 

親愛的家長,您好!

 由於COVID-19(武漢肺炎)疫情的關係,為避免校園內爆發疫情,本校因應措施如下,煩請大家配合,一起為防疫工作努力!目前疫情持續發展中,相關因應措施會採取滾動式修正,還請大家密切注意學校網頁公告。

一、開學校園防疫管理機制:

      ()家長接送學生地點為校外,請勿進入校園內接送。

()開學後上課期間,謝絕家長、廠商、與訪客等進出校園,若有要事需進入校園,請從正門口進入,一律戴口罩並配合手部消毒、量體溫、登記訪客資料。

()縣政府發放口罩一盒,請學生珍惜使用,用完請自備口罩。家長使用之口罩請自行準備,健康中心的口罩只供應校內人員突發狀況使用。

 

二、若發現孩子有發燒、咳嗽、感冒等症狀,請家長配合在家自我管理,落實生病不上課。

 

三、依照疾病管制局規定:為加強社區監測,即日起具國外旅遊史、接觸史或其他可能風險族群加強採檢送驗,如果孩子及家人在這段期間符合下列監測對象,有任何感染疑慮或身體有不適現象,務必請讓孩子在家自主隔離,以免有後續更難處理的狀況發生。監測對象如下︰

()14天內有國外旅遊史(包含新加坡、泰國及日本及其他國家)或曾接觸來自國外有發燒或呼吸道症狀人士接觸史,且醫師高度懷疑COVID-19感染之發燒或呼吸道症狀個案。

  ()發燒/呼吸道症狀群聚現象者。

  ()「抗生素治療3日未好轉且無明確病因」、「群聚事件個案」或「醫護人員」之肺炎個案。

 

四、諸多不便,共體時艱,我們一起為孩子的健康把關。若有任何問題請電洽05-7841230辦公室或者轉知各班導師

守護健康,防疫你我有責,蔦松國小關心您!     109.02.19

Comments